• Александра Полетаева

Онлайн-обучение каллиграфии и леттерингу

Онлайн-обучение популярный и эффективный способ самообразования. Вы не тратите время на дорогу, учитесь в комфортном для вас режиме и привычной обстановке. Интернет стал новым глобальным «университетом». Каллиграфии и леттерингу также можно обучаться онлайн. Мы подготовили обзор дистанционных курсов для всех интересующихся такой формой образования.






bang bang education



О школе:

bangbangeducation


Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Мы выбираем предметы, которые, на наш взгляд, закрывают важные пробелы в современном арт-образовании на русском языке. Речь идет о базе и технике для тех, кто пришел в дизайн и иллюстрацию не из художественной школы, о теории для думающих, об отдельных модных направлениях в леттеринге и рисовании, которыми не могут и не успевают заниматься академические учебные заведения. Мы быстрые и легкие, и мы знаем крутых ребят, которые готовы делиться знаниями со всеми жаждущими знаний.

Комментарий TSDL:

Школа полностью интерактивная, что подразумевает постоянный выбор онлайн-курсов по интересующему предмету. Обучение условно делится на курсы-практимумы с домашним заданием и на лекционные материалы. Также есть выбор формы обучения: с обратной связью от преподавателя или автономный курс. Здесь каждый сам выбирает наиболее подходящий для себя вид обучения.




Kalacheva School



О школе:

Kalacheva School


Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Нашей онлайн-школе рисования больше двух лет! Здесь, в Kalacheva School мы делаем по-настоящему насыщенные и интересные программы обучения рисунку, акварели, пастели и живописи для тех, кто не может существовать без творчества ;)

Комментарий TSDL:

Школа под руководством Вероники Калачевой специализируется на рисовании. При этом не обходит стороной искусство каллиграфии и леттеринга, постоянно предлагая курсы различной тематики. Возможность выбора типа обучения и разнообразие творческих дисциплин делают школу современной и комфортной для учеников.



TypeType School



О школе:

TypeType School


Тип обучения:

курсы /лекции


Цитата сайта:

Идеолог и преподаватель школы Иван Гладких. У нас проходят как продолжительные, так и краткосрочные курсы с лучшими практикующими специалистами, ориентированные на дизайнеров, которым необходимы более глубокие знания в области типографики, понимания устройства и анатомии букв.

Комментарий TSDL:

TypeType School — школа шрифта и типографики, однако, важное место в ней занимают и курсы рукописного письма. Особенностью школы является обширный выбор типов обучения: обычные и онлайн-курсы, записи лекций, выездные кампусы, каллиграфические завтраки.



Nikolietta



О школе:

Nikolietta


Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Каллиграфия — это не просто красивое письмо, это занятие, которое делает человека собранным, спокойным, сконцентрированным и аккуратным, развивает мелкую моторику.

Комментарий TSDL:

Nikolietta — это многопрофильное пространство, посвященное каллиграфии. На сайте есть блог с полезными статьями для тех, кто занимается каллиграфией тонким пером,  а также магазин, где можно купить нужные инструменты. Онлайн-курс ведет сама основательница школы.



Lettering School



О школе:

Lettering School

Lettering.school  (instagram)


Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Вместе со мной вы пройдете все этапы от скетча до профессионального лого и презентации проекта. Мы заложим прочный фундамент вашей карьеры и откроем дверь в мир, где за леттеринг платят деньги.

Комментарий TSDL:

Школа дистанционного обучения под руководством Анны Рольской и собственный онлайн-канал на youtube. Основная специализация — это меловой леттеринг. Отличительной чертой обучения является комплексный подход: от идеи и техники исполнения до реализации.



LectoRoom



О школе:

LectoRoom

Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Потрясающие педагоги, уникальные программы, онлайн и офлайн занятия, живое общение, драйв и вдохновение ждут вас на просторах  LectoRoom. Мы уверены — здесь вы найдете свою музу!

Комментарий TSDL:

В большей степени, LectoRoom ориентирован на онлайн-обучение и представляет обширный выбор курсов и лекций по различным видам искусств. Но офлайн-обучение не остается без внимания, особый интерес вызывают арт-путешествия. Сайт удобно организован, благодаря фильтрам на главной странице, можно сразу найти нужное направление и сориентироваться по ценам. Живой блог на сайте также несомненный плюс для пользователя. 



Sigrlynn School



О школе:

Sigrlynn School

Тип обучения:

курсы


Цитата сайта:

Я занимаюсь каллиграфией, леттерингом, иллюстрацией и гравюрой. Моя жизненная идея сделать так чтобы иллюстрация говорила, а буквы ее иллюстрировали.

Комментарий TSDL:

Небольшая школа, которой руководит и единолично преподает Анна Суворова. Хотя под началом школы проводятся «живые» курсы, но основным постоянным направлением является онлайн-обучение. Анна предлагает обучение каллиграфии кистью и основам леттеринга онлайн. Полноценные отзывы с работами и аккаунтами учеников, а также альбомы фотографий работ преподавателя позволяют визуально оценить свой будущий результат после обучения. Яркие буквы, образующие силуэт животного, еды или любых других вещей, заслуживают отдельного внимания!


Просмотров: 459
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook Black Round

TSDL Calligraphy • О доставкеУчастие

 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы: info@tsdl.ru

© 2017 «TSDL Calligraphy» | Все права защищены