• Александра Полетаева

Обзор перьев для каллиграфии от Виктории Лавриковой



Рады представить автора нашего блога — Викторию Лаврикову. Виктория попробовала в деле много инструментов для каллиграфии и делится своим опытом с теми, кто гадает, какой инструмент купить. Это второй обзор Виктории в нашем блоге. Первый был посвящен держателям для перьев. 


Если Вы давно занимаетесь каллиграфией и у Вас есть интересные находки или полезные советы, пишите нам на info@tsdl.ru и будьте уверены,  Вы осчастливите тысячи каллиграфов по всей России, которые мучаются в поиске лайфхаков (:



Об авторе:


«Я посетила несколько курсов в студии современной каллиграфии U0026: «Свадебная каллиграфия», «Современная каллиграфия. Почерк», «Современная каллиграфия. Ритм» и «Векторизация каллиграфии», а также прошла курс по классической каллиграфии «Spencerian» в студии Nikolietta calligraphy.

За время, пока я занимаюсь каллиграфией, я пробовала писать на всевозможных поверхностях разными инструментами, подписала великое множество рассадочных карточек, открыток, приглашений и конвертов, сделала несколько макетов свадебных приглашений в электронном виде, получила опыт разработки логотипов, а также росписи каллиграфией по керамике и не планирую останавливаться на достигнутом :)

Каллиграфия — мое хобби и основной источник дохода. В планах пройти еще несколько курсов для самосовершенствования и повышения уровня мастерства в этом искусстве».


ОБЗОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ КАЛЛИГРАФИИ — ОСТРОКОНЕЧНЫЕ ПЕРЬЯ

И снова привет! На этот раз хочу немного поделиться своими предпочтениями в выборе остроконечных перьев. За год я перепробовала ооочень много разных перьев, в том числе винтажных. Сейчас я с радостью могу сказать, что у меня собралась команда «самых-самых»! Эти перья я использую для определенных стилей письма и различных по составу чернил/тушей. Как ни крути, одного универсального пера просто не бывает, и даже если у каллиграфа есть «любимчик», почти невероятно, что он справится со всеми поставленными задачами и одинаково хорошо подойдет для разных поверхностей, форматов и чернил.  Повторюсь, что все мои наблюдения и предпочтения сугубо индивидуальны и субъективны, можно с ними как согласиться, так и опровергнуть, а еще лучше читать обзоры, мотать на ус и пробовать разные варианты, чтобы найти подходящие для себя! Каллиграфия — это огромнейший простор для экспериментов, и, порой случайно купленное перо, бумага или тушь могут просто фантастически перевернуть взгляд на мир.


Ну, а теперь подробней о моих крошечных друзьях:

1. Leonardt 41 Hiro.
Я облюбовала этого бронзового красавца для письма белыми и золотыми тушами. Благодаря более плоской поверхности, нежели у большинства перьев, вязкие туши отлично стекают с него на бумагу и не образуют клякс. Таким образом, если стоит задача писать, например, тушами серии dr.ph.martins iridescent или любой белой тушью — я всегда выбираю именно это перо. Контраст линий отличный, а что еще нужно? :) 
















2. Hunt 101.
Долго не могла с ним совладать, оправдывая себя жесткой манерой письма. К счастью, благодаря изучению шрифта Spencerian я наконец поняла, каким бриллиантом является это перышко! Гибкое, позволяет получить волшебную волосяную линию и шикарный наплыв. Контраст просто «вау»! На сегодня это перо — номер один в моем арсенале.

3. Hunt 22.
Такое же чудо, как и собрат под номером 101, но чуть более жесткое и контролируемое. Именно в таком порядке я и познакомилась с ними: Hunt 22, а затем Hunt 101. От более жесткого к более гибкому. Перо подходит для более фактурных поверхностей (например, акварельная или пастельная бумага), так как лучше контактирует с шероховатостями и более управляемо на бугорках. Перо при этом дает возможность сделать волосяную линию.













4. Leonardt Principal EF.
По моим ощущениям очень похоже на Hunt 22. Собственно, мне больше нечего добавить, оба пера прекрасны!

5. Tachikawa G.
Мой незаменимый друг на протяжении года! Из знаменитой тройки перьев G, среди которых любимые многими Nikko G и Zebra G, я в итоге выбрала для себя именно это перо, хотя долгое время отдавала предпочтение Nikko. Перо жесткое, хорошо управляемое, использую для письма в стиле модерн, для тренировок и работ на очень фактурной бумаге (например, ручного литья). Недавно попробовала также перо Tachikawa School pen, оно похоже по свойствам на перо серии G, но само по себе меньших размеров и дает более тонкую волосяную линию. Не могу не отметить, что взгляды каллиграфов относительно перьев этой троицы очень разнятся: кто-то утверждает, что перья абсолютно идентичны, кто-то же улавливает разницу и пользуется одним из них. В связи с этим рекомендую пробовать и сделать вывод о перышках самостоятельно.





























Из винтажных мне очень нравятся перья Esterbrook под номерами 355-358 (о них есть старый обзор в моем аккаунте @viccalligraphy в Instagram, первый по тегу #viccalligraphy_обзор), но их, к сожалению, не так прости найти, поэтому я стараюсь к ним не привыкать! 
Немного о хранении. Живут мои перья в пластиковой коробочке с отсеками из магазина Леонардо (найдена в отделе рукоделия), а ношу с собой в миниатюрной железной коробочке (в которую кладу салфетку, чтобы не повредить кончики перьев). 


На самом деле разнообразие остроконечных перьев просто невообразимо! Пробуйте, ищите, экспериментируйте и дарите миру больше каллиграфической красоты!

В нашем блоге есть также обзор более 30-ти магазинов по всей России, где можно купить необходимые инструменты.

Просмотров: 558
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook Black Round

TSDL Calligraphy • О доставкеУчастие

 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы: info@tsdl.ru

© 2017 «TSDL Calligraphy» | Все права защищены