• Александра Полетаева

Международная выставка каллиграфии в Москве 2017


Ура! В сентябре в Москве прошла выставка, посвященная каллиграфии, на которой были представлены работы 150-ти каллиграфов из более, чем 60 стран мира. Мы с нетерпением ждали этого торжества буквнесколько месяцев

 

Выставка прошла с 1 по 10 сентября 2017 г. в Москве В Музее каллиграфии на территории парка «Сокольники». Она стала одним из самых крупных и разносторонних мероприятий в Европе, посвященных каллиграфии. Для участия в выставке было прислано более 350 каллиграфических работ.




Каждый из Мастеров, принимающих участие в выставке, работает в своей уникальной, неповторимой манере письма. Впервые на выставке были представлены такие направления, как леттеринг и каллиграффити в исполнении как начинающих, так и опытных мастеров из России и других стран. Арабская, японская, китайская и татарская каллиграфия, секреты работы с историческими шрифтами, унциальное и готическое письмо.




Юрий Ковердяев «Отче наш»


В VI Международной выставке каллиграфии приняли участие как постоянные уже знакомые авторы проектов, так и новые, ещё не известные российскому зрителю. Среди них официальный каллиграф Её Величества Королевы Елизаветы II и непревзойдённый мастер геральдики и иллюминирования -—Тимоти Ноуд. Ещё одним именитым гостем из Великобритании стал Дональд Джексон, всемирно известный мастер каллиграфии и иллюминирования, историк и популяризатор искусства красивого письма, который расскажет о своём проекте «Библия Св. Иоанна» — рукописной библии, которая создавалась на протяжении 11 лет. В рамках выставки, как и в предыдущие годы, прошло множество мастер-классов. Например, занятие Марины Ханковой. Мастер представила свою «Русскую азбуку в рисунках» и провела урок каллиграфии для детей.

Значительное внимание на выставке было уделено проблеме обучения письму в школах, его истории и сегодняшнему состоянию. Свою программу внедрения чистописания в школы представил врач-эксперт высшей категории, каллиграф-монограммист, писатель и общественный деятель Юрий Аруцев.


Программа выставки (лекции, мастер-классы)

История выставок каллиграфии

Официальный сайт Международной выставки каллиграфии



Работа Izzy Pludwinski

Просмотров: 20
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook Black Round

TSDL Calligraphy • О доставкеУчастие

 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы: info@tsdl.ru

© 2017 «TSDL Calligraphy» | Все права защищены