• Александра Полетаева

Привет, мир!

Наш первый пост - манифест мы бы хотели посвятить рассказу об идее проекта, о работе с нами и о нас самих




Вот уже три года мы настоящая банда отчаянных энтузиастов. В 2013 году мы запустили линию футболок под брендом T-shirts don't lie с авторскими принтами. За год мы многое поняли о вкусах покупателей и о том, что нравится нам самим. И осознали, что идея нашего бренда должна быть более глубокой, чем симпатичные иллюстрации. Сохранить от этого бренда мы решили только название в сокращенном виде - TSDL. Два последующих года мы нащупывали новую идею. 



Почему буквы


Во время приостановки проекта Саша Полетаева пошла на курсы каллиграфии и быстро поняла, что каллиграфия – недооцененное искусство:

«Принято считать, что это что-то старое, японское или совершенно неактуальное». 

Знания большей массы людей, как выяснилось после небольшого опроса, ограничены образом «правильного красивого почерка».  То, что каллиграфы могут писать любые шрифты, любыми инструментами на любых поверхностях, превращая текст, порой, в произведение искусства, является для общества сюрпризом.

В то же время стало понятно, что интерес к изучению каллиграфии растет. Только по Москве за год количество курсов в 2016 году увеличилось в два раза, благодаря чему появляется все больше качественных каллиграфических продуктов. Но этому искусству не хватает творческих площадок, где оно могло бы легко завоевать умы и сердца. Нишу на рынке каллиграфы делят с дизайнерами, и бизнес не различает эти две профессии. Увеличение «каллиграфической» ниши стало нашим мотиватором



Коротко о главном


Наша платформа включает в себя два направления: интернет-магазин и блог

  1. Интернет-магазин. По сути, это место встречи предложения и спроса. С одной стороны, мы приглашаем всех авторов выставлять здесь свои работы, с другой – активно привлекаем целевую аудиторию, которой было бы интересно их приобрести

Наши продукты сейчас – это футболки, чехлы для телефонов, картины. Мы также запланировали увеличение линейки товаров, которые могут заинтересовать покупателей.   2.  Блог соберет в одном месте всю полезную информацию о каллиграфии и смежных темах: магазины с инструментами, тематические мероприятия, школы, интервью мастеров и многое другое.  Мы рассчитываем на отклик профессионалов отрасли и предусмотрели возможность регистрации,  комментирования и ведения собственных колонок Наша долгосрочная цель – привлечь бизнес к каллиграфическому сообществу с целью запуска маркетинговых активностей. Мы активно прорабатываем идеи в этом направлении  и открыты любым предложениям



О наших продуктах


Футболки. Мы раздумывали, поставить точку или запятую в истории с футболками, но в итоге решили выбрать именно их первыми носителями каллиграфических принтов. Кроме того, что футболка - идеальное «медиа» для трансляции обществу своего мнения, у нас есть опыт их производства. Мы не закупаем готовые изделия, мы обожглись достаточно раз, чтобы выявить верный механизм производства, который гарантирует качество. Мы не экономили на подготовительных работах, так как считали это инвестициями в себя же. Мы учились и ошибались, но добились того, что наши футболки соответствуют всем нашим запросам на сегодняшний день.


Для производства чехлов мы выбрали подрядчиков, которые давно присутствуют на рынке и соответствуют нашим требованиям 



Авторы - наше все


До запуска сайта, проект уже начал собирать к себе в команду различных авторов. Кому-то писали мы, кто-то находил нас сам. Каждому новому автору мы искренне рады и пребываем в восторге от того, какие талантливые люди живут на расстоянии электронного сообщения. Вот пример нескольких из них: При выборе работы мы руководствуемся несколькими критериями:

  1. Это должна быть каллиграфия или леттеринг

  2. Это должно быть красиво (субъективно – но это основное мерило работы каллиграфа)

  3. Фраза может быть читабельной, может быть чистым «артом». Если фраза читабельна, она должна быть легкой для понимания и актуальной  Несмотря на некоторые, казалось бы, ограничения, мы открыты для всех и хотим транслировать все типы письма на платформе

Настроения общества меняются, а предпочтения в тексте и стилях написания зависят от многих параметров: возраст, пол, отношение к жизни, род деятельности, чувство юмора и так далее. Поэтому призываем всех участвовать в нашем проекте, авторы обязательно найдут свою аудиторию, а покупатели – свой принт!



Саша + Саша




Мы считаем, что в каждом проекте должен быть «человек-двигатель», фонтанирующий невероятными идеями и «человек-стоп», рассматривающий все мечты с обратной, прагматичной стороны. Нам повезло, что в нашей команде есть оба таких человека :) Здравый смысл и буйство фантазии помогают нам делать качественные вещи. Спасибо друзьям и знакомым, которыми мы обрастаем каждый день, за советы, конструктивную критику и помощь!TSDL нацелен на долгий, плодотворный, международный путь. И если Вы с нами – присоединяйтесь!

Просмотров: 5
  • Instagram - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Facebook Black Round

TSDL Calligraphy • О доставкеУчастие

 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы: info@tsdl.ru

© 2017 «TSDL Calligraphy» | Все права защищены